400005, г. Волгоград, ул. Калинина 13, 10 эт., оф. 5
78-16-58
volgospm@mail.ru
8442
78-16-57
ГлавнаяНовостиСотрудники МЧС напоминают жителям г.Волгограда и области о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности

Сотрудники МЧС напоминают жителям г.Волгограда и области о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности

Версия для печати
21 мая 2019г.
 

В минувшие выходные инспекторы надзорной деятельности, сотрудники подразделений пожарно-спасательной службы и других заинтересованных ведомств провели межведомственные надзорно-профилактические мероприятия в частном секторе и на территориях садовых товариществ, входящих в зону ответственности. Мероприятия по минимизации рисков возникновения природных пожаров продолжатся и в будни.

Отметим, что надзорно-профилактические мероприятия проводятся также с целью минимизации пожаров в жилье, в них задействуются сотрудники социальных служб, полиции, комитета природных ресурсов, органов местного самоуправления и других ведомств.

В ходе прошедших в эти выходные дни мероприятий, при обходе жилого сектора и садовых товариществ проводилась работа с населением по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности и разъяснению порядка действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров.

Владельцам садовых участков рекомендовали исключить розжиг костра, особенно в ветреную погоду. Также жителям Волгограда сообщили, что разведение костра недопустимо на расстоянии не менее чем на 50 метров от строений (на основании Постановления Правительства РФ от 25.04.2012г. N390).

Инспекторы надзорной деятельности подчеркнули, что, даже не смотря на достаточно прохладную погоду, уставившуюся в последнее время на территории Волгоградской области, нельзя забывать об элементарных требованиях пожарной безопасности при проведении садовых работ. Особое внимание нужно уделить и правилам пожарной безопасности в быту, особенно при использовании электрооборудования. Всем участникам профилактической разъяснительной работы были вручены памятки.